社科院县域经济报告:苏浙鲁综合竞争力领先

2018年12月05日12:05  来源:人民网-人民信金融
 

人民网北京12月5日电 (吕骞)中国社会科学院财经战略研究院4日发布的县域经济发展报告显示,2018年县域经济增速总体呈现回升态势,但是分化却更加明显。综合竞争力排名方面,苏浙鲁三省占百强县(市)数目达65席。部分县域经济特别是辽宁县域经济表现令人堪忧,成为影响区域振兴的不稳定因素。

据介绍,报告原则上根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业三项标准,在全国近二千个县域经济单元中遴选出400 强样本县(市),作为分析研究比较的基础。报告构建了县域经济竞争力和投资潜力指标体系,对2018年400个县(市)的经济竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。

苏浙鲁综合竞争力领先

2018年全国综合竞争力百强县(市):全国百强县(市)分布17省(市),苏浙鲁三省百强县(市)数目达65席。江苏百强县(市)占25席,与上年持平,浙江和山东百强县(市)分别占21席和19席,浙江与上年持平,山东则减少2席。河南、福建百强县(市)也较多,分别占8席和6席。湖南和贵州各占3席,河北、内蒙古、安徽、广东和陕西各占2席;辽宁、江西、湖北、四川和云南各占1席。山西、吉林、黑龙江、广西、重庆、青海、宁夏和新疆都无缘全国综合竞争力百强县(市)。

2018年全国综合经济竞争力十强县(市):昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、太仓市、义乌市、长沙县、慈溪市、宜兴市和龙口市。竞争力十强县(市)中,有8个是长三角地区的县(市)。

2018年全国投资潜力百强县(市):散布19省,浙江投资潜力百强县(市)数目最多。浙江投资潜力百强县(市)数量最多达到27席;其次是安徽和江苏,分别占15席和13席;河南占6席,四川占5席,福建、湖南、贵州和云南各占4席,河北、山东和广东各占3席,江西和湖北各占2席,吉林、广西、陕西、宁夏和新疆各占1席;山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、重庆和青海都无缘全国投资潜力百强县。山东只有3个县(市)进入投资潜力百强县(市),相对53个样本县(市)比例明显偏低。

2018年全国投资潜力十强县(市):金堂县、嘉善县、界首市、固安县、德清县、新津县、灵武市、闽侯县、平湖市和慈溪市。投资潜力排名第1位的是金堂县,第2位的是嘉善县,第3位的是界首市。金堂县、嘉善县、界首市其中,金堂县、界首市、德清县、固安县、新津县也是上一年度投资潜力前10名。

县域经济分化明显

研究发现,县域经济增速总体呈现回升态势,但是分化却更加明显,部分县域经济特别是辽宁县域经济表现令人堪忧,成为影响区域振兴的不稳定因素。2017年县域经济平均增速较之全国更大幅度回升,400样本县(市)地区生产总值同比实际增速较上年回升0.86个百分点,超过全国0.2个百分点的回升幅度。贵州样本县(市)平均经济增速仍然领先,辽宁平均经济增速由负转正但仍然垫底。

三大地区经济运行态势发生全面逆转,东部地区样本县(市)平均经济增速由降转升,中西部地区样本县(市)则由升转降。消费方面,社会消费品零售总额平均增速较上年继续回落,但西部地区样本县(市)略有回升;由于经济增速放缓,辽宁样本县(市)社会消费品零售总额占地区生产总值的平均比重达到54.3%,在25个省份中占比最高。投资方面,固定资产投资平均增速较上年明显回升,但是中西部地区样本县(市)都出现回落。财政方面,地方公共财政收入受 “营改增”的影响,平均增速较上年有所回落,八省出现负增长,但东部地区样本县(市)平均增速反而提高。人均收入方面,26县(市)城镇人均可支配收入超50000元,浙江独占20席,其中义乌市和玉环市携手并超60000元;各区域县(市)城乡收入差距继续趋于缩小。GDP规模方面,神木市、迁安市、如皋市和余姚市等4市首入围GDP千亿元俱乐部,全国超千亿县(市)数量达到24个。

县域经济易受房地产市场波动影响 西部县地方债务负担较大

主题报告认为,部分县(市)借势无节制供地推盘,导致房地产库存进一步升高,在全国房地产市场转入调整阶段后,又将面临库存高企、风险陡增的局面。县域经济的脆弱性决定了其更容易受房地产市场波动的影响,特别是人口增长的有限性甚或是净流出,亦决定了其即使在房地产市场火热的情况下,去库存问题也一刻不容忽视。2017年,受到货币化棚改政策下沉、乡村投资开发热潮等因素的影响,部分县域城镇房地产市场库存迅速下降,房价上涨较快,房价超万元县数量迅速增加。长期看,县(市)处于城市化末端,房地产市场发展空间较小,随着开发量的再度增长及销量的进一步回落,库存或将重新回升。

主题报告认为,对高债务县(市)的风险监测,应当是地方政府债务风险管理的重点;压缩债务规模,则是高债务县(市)的首要任务。三大地区中,西部地区样本县(市)债务负担最大,中部地区样本县(市)最低。分省份看,主要受其近年来大规模投资的推动,贵州样本县(市)呈现“双高”特征,即高债务率和高负债率,债务负担最重;主要得益于广东对全省债务规模的严格管理,广东样本县(市)债务水平最低。报告还发现,综合各种衡量方法,约有15%左右的县(市)债务水平都超过了警戒线,如果考虑到无法完整统计的隐形债务以及样本选择可能存在的偏差,这一比重会更高。需重点压缩专项债务的规模,特别是明确和控制地方政府隐性债务的风险源。

主题报告认为,乡村振兴战略是城市化进入中后期,面对日益畸形的城乡关系,所提出的一种更加重视乡村发展的城乡发展战略,是过去城乡统筹发展思路和“三农”工作的再调整和再升华。从长期来说,要实现中国乡村的振兴,从现在开始就要对一系列的方针政策进行重新审视,如区域均衡发展,在中西部地区创造更多的就业机会;扩大县权,扭转县域相对大中城市的竞争劣势;加速城市化进程并稳步推进村落撤并;通过产权改革渐次推动宅基地自由流转等。

(责编:梁嫚(实习)、吕骞)