长江商学院携手联合国妇女署举办2018女性领导力论坛

2018年11月30日11:26  来源:人民网-人民信金融
 

11月28日,由长江商学院与联合国促进性别平等和增强妇女权能署(简称联合国妇女署)联合举办的“2018女性领导力论坛:世界因‘她’而变”在北京举行。此次论坛旨在聚焦女性在社会变革中的多重角色,探讨影响女性成长发展的重大议题,启迪女性在全球视野、创新引领及全球担当层面如何推动商业进程和社会进步。

联合国妇女署亚太区域办公室战略合作专家Maria GUIMARAES女士发表致辞。她认为:“社会性别平等不是可以有,而是必须有。女性独特的视角和对社会、消费者敏锐的观察力,能够帮助企业做出更务实的计划,所以只有更多女性进入到企业管理团队、董事会,企业才能更好地应对世界经济所面临的挑战。”

论坛上,长江商学院与澳大利亚维多利亚政府共同签署《中澳女性创业创新合作意向书》。澳大利亚维多利亚州政府大中华区副专员Lisa RENKIN女士表示,期望与长江商学院加强合作,通过论坛对话、学术探讨、商贸往来、创业创新等合作,推动女性领导力的发展、共享赋能女性的价值观、并将这种价值观传递给更多人。

长江商学院助理院长周立认为,女性参与度越高的企业,企业盈利要高于平均水平。世界一直在变,以前是男性主导的变化,现在我们更需要女性的参加,更需要关注女性领导力。女性对商业世界至关重要,她们的参与为企业带来了新活力和新视角,有可能创造新的商业机会和创新途径。

在“她·引领”和“她·担当”等板块对话环节中,与会嘉宾交流意见,共同探讨女性发展问题。IBM大中华区副总裁兼首席营销官、长江商学院DBA学员周忆认为,对于女性而言,在职业生涯的各个阶段,要想清楚怎么去做一个比较勇敢的决定,然后要把这个行为变成一个习惯。

长江商学院EMBA校友蔡史印从公益与慈善的关系的角度出发,呼吁加强公众对公益的理解,对于公益的接受度能够更加客观、更加专业。此外,她不忘以女性视角寄语女性同胞:“千万不要忘记上帝创造你的时候,你是一名女性。女性本身便有她的美丽和她的温柔力量。”

据了解,此次论坛有超过400位高级别商界人士到会,长江商学院自2013年起举办第一届女性领导力论坛,自此,女性领导力论坛就成为了分享女性成功事迹、赋能女性领导者、在职场中推动性别平等并且创造机会带来积极变革的平台。

长江商学院成立于2002年11月,采用世界商学院通用的治理架构,旨在打造全球领先的新一代商学院,以新视野与新思维应对商业社会所面临的重大挑战,通过管理研究及商学教育的发展,服务中国乃至全球的商界领袖。

(责编:马铭悦(实习)、吕骞)