第11届国际跨国公司领袖圆桌会议召开

陈小华谈企业社会责任:应通过互联网技术赋能传统行业

2018年11月06日11:14  来源:人民网
 

 人民网北京11月6日电 (孙阳)今年是改革开放40周年,随着我国开放步伐的加快和“一带一路”建设的不断深入,中国企业进一步走向世界,跨国公司与外资企业进入中国的步伐也在持续推进。

日前,由中国国际跨国公司促进会主办的第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议在天津开幕。以“开放的中国与世界”为主题的大会吸引了荷兰皇家壳牌集团、法国威立雅集团、泰国正大集团、中国能源投资集团、英国石油公司等世界知名跨国公司企业家出席,为推进开放合作,特别是跨国公司的投资与合作,贡献智慧、凝聚共识。

58到家集团首席执行官兼58集团首席战略官陈小华出席国际合作发展论坛,并在主题演讲中指出:“一带一路”建设中,服务贸易是重要一环。58到家已经深入整个家政产业链,打通犯罪记录、专业培训、建立简历库、上门服务人脸识别等。当前,企业在树立商业价值、强化社会责任的过程中,应当通过互联网产品和技术的力量改变行业、赋能行业。

当前,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,而保护主义、单边主义不断抬头,战乱恐袭、饥荒疫情、全球安全等复杂问题交织并存。据了解,国际跨国公司领袖圆桌会议特别开设了“国际合作发展论坛”、“世界500强对话天津滨海新区”全体会议和多个平行会议。联合国重要机构、中国政府相关部门领导与国际跨国公司领袖等与会大咖,立足全球视野和中国视角,全程就当下公众最关心的焦点、热点、难点问题展开多层次、多角度、全方位的对话与讨论。

58到家集团高级副总裁兼58家政首席执行官郭义介绍说,58到家从14年成立以来,已累计投入超过5亿美金在互联网家政领域科技创新与人才培训,为超过200万的劳动者提供工作机会,并在菲律宾开设培训学校,与当地政府合作在家政领域做双方认证和人才培训。

(责编:梁嫚(实习)、夏晓伦)