智库专家聚焦民营经济发展 支持中小企业发展

2018年11月06日11:13  来源:人民网
 

 人民网北京11月6日电 近日,北京码头智库举行了第十八次头脑风暴座谈会,本次座谈会的主题是迎接民营企业发展新阶段。

在座谈会上,中国管理科学研究院副院长、中国品牌大会主席、北京码头智库创始人陈贵表示,改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。

陈贵介绍,北京码头智库平台从创立起,就定位于“为中小企业服务、为实体经济服务”。这样的定位,是基于中小企业的属性及社会贡献考量的。多年以来,我们就是以致力于为中小企业发展、为实体经济发展鼓与呼,并在尊重民营企业家创新精神、开拓精神,鼓励民营企业家创新创造精神等方面做了很多具体的实实在在的推进活动。通过鼓励中小企业家创新创造、为中小企业发展出谋划策、为中小企业技术创新、技术成果转化提供智库、专家资源导入等支持举措,得到很多中小企业的广泛好评。

在座谈会之后,举行了“廊坊金石佳业水处理设备制造有限公司——水处理过滤装置及工艺技术评审会”。专家组对水处理过滤装置及工艺技术——内置滤水隔板压力罐、速溶可控盐耗溶盐桶、高效低耗软化水设备技术创新进行了严肃而认真的评审。评审会通过申报单位技术创新阐述、专家质询、专家评议、专家出具评审意见等流程展开。

评审会结束后,廊坊金石佳业水处理设备制造有限公司董事长赵有生表示,这次评审会是对我们这一中小企业的一次肯定,一次鼓舞,一次最得力的支持。专家组也给出很多好的建议和意见。据了解,为进一步支持民营经济发展,支持中小企业发展,北京码头智库还将不定期开展品牌提升、技术进步、创新成果评审等活动。

(责编:梁嫚(实习)、夏晓伦)