掌众集团发布“善贷计划” 主打低息救急借款信息服务

2018年10月16日17:38  来源:北青网
 

10月16日,掌众集团在京举办“善贷且成 守护美好”主题发布会。会上,掌众集团宣布推出全新产品——“善贷计划”。掌众集团表示,善贷计划是一项专门面向网贷用户的低息救急借款信息服务,同时也是一个开放的互联网金融产品,期待更多企业与机构积极参与,共同推动普惠金融发展。据悉,首期善贷计划金额高达1亿元,由掌众集团提供。

今年年中,网贷行业遭遇信任危机。业内人士表示,一方面,经历大潮之后,行业信心低迷,以低息救急借款服务形式出现的善贷计划重在社会责任而非盈利,有利于重塑行业形象;另一方面,受影响用户因资金受损或无法提现等遭遇,出现了暂时性困难,急需资金救急。

“网贷的发展离不开无数用户的支持,在行业洗礼的过程中,一些用户遭遇问题平台,我们希望以切实的行动帮助他们渡过困难时期。”掌众集团创始人、CEO张敬华表示,互联网金融以普惠性、便捷性、广泛参与性及与传统金融机构的互补性等优势出现在人们的视野中,成为金融体系的重要组成部分。掌众集团始终珍视互联网金融的普惠价值,希望用实际行动持续推动普惠金融的实践与发展。

会上,掌众集团宣布首期善贷计划金额为1亿元,为网贷用户提供低息救急借款信息服务。据了解,申请参与善贷计划并通过审核的用户将获得“拼团免息”“助力提额”等多项权益,基础年化费率低至6%,符合特定条件的用户还可以获得更低息或免息贷款。

为彰显普惠价值,善贷计划采用了严格的风控措施,确保资金顺利到达真正需要帮助的人群手中。

(责编:梁嫚(实习)、李彤)