快递垃圾增量已占垃圾增量90% 快递包裹减负势在必行

2018年09月19日09:11  来源:中国经济网
 
原标题:快递垃圾增量已占垃圾增量90% 快递包裹减负势在必行

  快递包裹减负不能再拖了

  随着电商包裹在我国快递配送中所占比例越来越大,发展绿色快递和绿色电商已成为全社会关注的焦点问题。要想解决好这些问题,既要做好包装材料的“减法”,也要做好技术手段升级的“加法”,通过电商卖家、平台、物流企业、消费者共同努力,让快递真正“绿”起来——

  国家邮政局发布的数据显示,今年上半年,全国快递业务量依然保持高速增长,预计累计完成220.8亿件,超过我国2015年全年快递业务量。但值得注意的是,在我国特大城市中,快递包装垃圾增量已占到生活垃圾增量的93%,部分大型城市则为85%至90%。

  随着电商包裹在我国快递配送中所占比例越来越大,如何发展绿色快递和绿色电商已成为政策层面关注的焦点。国家邮政局局长马军胜表示,邮政业要来一次行业绿色生产方式“大革命”,到2020年要在邮件、快件包装绿色化、减量化、可循环3方面取得明显成效。

  同时,前不久颁布的《电子商务法》中也明确提出,“快递物流服务提供者应当按照规定使用环保包装材料,实现包装材料的减量化和再利用”“支持、推动绿色包装、仓储、运输,促进电子商务绿色发展”。此外,新修订的《快递封装用品》系列国家标准也正式施行。减量化、绿色化、可循环成为快递包装新趋势。

  金秋时节,从电商卖家到平台再到物流配送公司,都已开始准备今年的“双11”大促,从已公布的“玩法”来看,电商卖家、平台及物流公司推动绿色配送的决心相当一致。但是,要将包裹“绿”起来落到实处,仅靠呼吁卖家增强环保意识还不够,仍需要技术和模式创新驱动,也需要产业链上下游的协同努力。

  环保从纸箱开始

  “很多快递大纸箱里只有一个小盒子,外面包着厚厚的泡泡垫,我经常和同事开玩笑,简直是买泡泡垫附送了一个商品。”北京广告公司职员吴毅这番话代表了不少消费者心声。

  如何解决快递包装“大材小用”,怎样进一步节约相关耗材?业内专家表示,看不见的技术创新已经成为绿色配送中的“有力武器”。

  “现在,我们可以通过智能箱型算法解决快递包装浪费问题,卖家只要输入自己店里每个商品的长宽高和历史订单数量,系统就会自动推荐日常使用需要准备哪些尺寸的箱型,每种准备多少个最节约环保。同时,当有新的订单时,系统还会根据商品体积,自动与已有纸箱匹配,并会提供装箱顺序及摆放样式。利用技术创新,从源头就可以节约快递包装材料的使用。”菜鸟物流云高级专家王攀告诉记者,从去年一年“淘系”卖家的试用来看,该项技术优化了2.6亿个包裹,节省的包装材料相当于种植了56万棵梭梭树。“未来,人工智能还可以在节约包材上做得更精细。比如,运送距离不同的包裹,可以使用厚度不同的纸箱。可以通过智能计算,告诉装箱员工哪个商品需要特殊保护,而不是把所有商品都包上厚厚的泡泡垫。”

  此外,曾经贴在快递纸箱上的纸质快递单,如今大多数已被一张有条码的不干胶取代,这就是已经在快递行业中普及的电子面单,它每年可以为全行业节省200多亿张纸质面单。“目前,中通全网电子面单使用率超过97%。与传统面单相比,电子面单由四联变成两联,尺寸也大大减小,单个快件节省超过78%的纸张消耗。”中通快递政府事务负责人孙振华说。

  不过,仅有技术创新还不够,从源头开始的包裹“绿化”,既包括“减量”,也包括使用更加节能环保的材料。1688诚信通企业市场负责人虞芳表示,该企业将在9月20日开展全球“双11”备货活动“商人节”。“今年我们特别推出了‘绿色包装’会场,覆盖了绿色包装的各种类别。比如,生物基快递袋、全生物降解快递袋和无胶带纸箱等,电商卖家可以定制不同尺寸的绿色包装材料,也可以加印网店标识。只有将这些细节都做好,才能真正满足零售端的采购需求。”

  马路上的“升级”

  申通快递杭州南星桥公司,超高速交叉带分拣系统将一个个包裹按照不同收件区域分别归集,但收纳这些包裹的已不再是传统编织袋,而是可循环利用的环保袋。

  在大多数消费者心中,快递公司的工作就是把包裹从卖家手里运到买家手中,绿色快递的发力点是少用胶带和纸箱,这似乎和快递公司没啥关系。但菜鸟网络总裁万霖表示,物流业的绿色升级,并不仅是包装材料一个元素,而是全产业链的优化和升级。

  从快递公司的选择来看,“升级”集中在两个方面,一是在转运和分拨中心使用可循环环保袋打包快递。例如,中通在50个分拨中心推行绿色可循环使用打包帆布袋。“这种帆布袋结实耐用,可重复使用4个月至6个月,使用率是传统编织袋的100倍以上,同时还可以将胶带用量降低为零。”孙振华说。

  另一方面是在运输车辆的环保减排方面不断推进。“在收派两端推广使用新能源车,目前中通主要应用的电动厢货车容积为12立方米至14立方米,可容纳最多3000票快件,同时推广使用高运力车型。拿我们已经投入运输的2000辆高运力挂车来说,与传统车型相比,装载能力提升了一倍多,单位快件的燃油消耗降低了55%以上,污染物排放减少了70%以上。”孙振华说。

  顺丰速运新能源汽车项目负责人郑伟志也介绍说,今年年底前顺丰速运计划投放纯电动物流车将近10000辆,这批车型主要用于替换在30多个城市支线运输的燃油货车,主要是4.2米厢货和依维柯车型。

  “可循环”是关键

  无论怎样做“减法”,只要无法循环利用,快递纸箱最后还是会被扔进垃圾箱,给环境带来压力。要想从根本上解决这个问题,就要加快探索快递包装材料的循环利用。

  对于消费者来说,循环利用纸箱既需要便利的方式,也需要激励机制。中国包装学会秘书长王军坦言,便利和激励都是鼓励消费者采取环保配送的动力,“教育用户不能只是空谈,也要提供给他们参与绿色配送的有效途径”。

  菜鸟方面表示,去年“双11”期间,在菜鸟驿站开展了“回箱计划”,鼓励消费者现场开箱,把纸箱留给后续寄件用户使用。今年“双11”,“回箱计划”覆盖的范围将拓展到全国百城5000个回收点,在完成纸箱捐赠后,消费者就有机会获得蚂蚁森林的绿色能量、天猫超市的购物券或者快递券。

  另一种循环使用的方式则是由电商平台主导的“循环箱”模式。从上个月开始,天猫超市在宁波开始全部使用循环箱配送,这被称为“绿仓”。“此前,物流行业对循环箱的使用只针对特殊商品、特定物流环节。这次则应用在商超类仓库,且覆盖了物流的全流程。”万霖介绍说,从消费者下单开始的拣货装货,到最后配送至消费者手中,都是使用循环箱,消费者取出商品后,快递员将循环箱带回,“每个循环箱可以使用10次以上,破损后还能回收再造。这样算下来,一个仓库一年就能节约500万个纸箱。”

  苏宁物流方面也表示,截至目前,共享快递盒已在全国实现规模化应用,直接取代了传统纸质快递盒,这些共享快递盒平均每3天循环使用一次,空盒子在盘点后随调拨车回到中心仓库。苏宁预计,到今年年底,全北京共享快递盒投放量将达到10万个,一年至少节省700万个纸箱。

(责编:马铭悦(实习)、吕骞)