宇培供应链宣布与美团“小象生鲜”达成冷链服务深度合作

2018年08月10日14:42  来源:人民网
 

 人民网北京8月10日电 (孙阳)日前,宇培供应链管理集团有限公司宣布与美团集团新零售业务的“小象生鲜”在冷链供应链服务上开展深度合作。

资料显示,宇培供应链是宇培国际控股集团全资投资公司,总投32亿人民币,总部位于上海。

据介绍,所谓冷链供应链泛指蔬菜水果、生鲜等冷藏冷冻类产品在生产、储藏、运输、销售到消费者各个环节始终处于规定低温环境下,以保证产品质量、减少产品损耗的一项系统工程。

小象生鲜有关负责人表示,“宇培供应链是知名的全国冷链供应链服务商,是冷链行业的服务标杆,已经建立起一个完善和高效的冷链供应链生态服务体系。小象生鲜是美团旗下集生鲜食品、餐饮、电商和即时配送于一体的线上线下一体化生鲜超市,目前正处于加速布局阶段。我们双方有着广阔的合作机会。”

宇培国际控股集团副总裁、宇培供应链高级副总裁姚继胤介绍,宇培供应链通过整合冷链仓储服务平台、冷链物流服务平台、电商服务平台和金融贸易服务平台,依托互联网、移动互联网、物联网、大数据技术,为冷链产业提供冷链仓储、冷链运输、冷链配送、国际贸易、供应链金融“五位一体”的一站式服务,打造冷链行业首个S2B (Supply Chain Platform to Business)供应链服务云平台,实现从源头到终端的全产业链服务。

宇培供应链COO李荣栋表示,宇培供应链具备打造冷链S2B云平台的四大优势:围绕冷链供应链核心的仓储网络,已经形成极强物流服务能力;对行业的深刻理解以及与大型生鲜电商的合作,可以准确把控供应链核心环节与设计服务;基于大数据的智能化开放式平台,开发了针对冷链供应链各个环节所需的云端管理系统及互联网应用,实现从产品到服务各项资源的汇集与整合,提供交易便利,并充分赋能平台B端客户;作为大型企业集团,可以为B端客户提供包括全球采购,国际物流,清关报关,保税服务,国内冷链仓干配服务、供应链金融、大数据智库等全方位服务,实现冷链供应链全面赋能,具备打造生态云平台的能力。

据悉,2018年宇培供应链将建成全国规模领先的冷链仓储网络体系。实现运营冷链园区共22个,分布在北京、上海、 昆山、苏州、芜湖、郑州、武汉、成都、惠州等地,园区面积总计达45万平米。

李荣栋透露,到2021年底,宇培供应链计划在全球建成58个冷链园区,面积达158万平米,形成中国最大、覆盖全球、国际领先的冷链供应链S2B生态服务云平台,实现冷链全产业链赋能。

根据中国物流与采购联合会冷链物流专委会的统计,2017年我国冷链物流业总收入2550亿元,同比增长13.3%。

(责编:梁嫚(实习)、夏晓伦)