国信证券助力首家央企实施H股“全流通”

2018年06月04日16:15  来源:人民网-人民信金融
 

人民网北京6月4日电  6月1日,中国航空科技工业股份有限公司发布H 股全流通计划进展公告,称该公司H股全流通试点项目下内资股之境外上市已获联交所批准,并指定国信证券作为境内证券公司托管其内资股东持有的试点股份,选择国信证券(香港)经纪有限公司为股份交易结算的境外代理券商,为其提供H股“全流通”试点业务相关服务。

据了解,今年5月9日,中航科工成为首批实现H股“全流通”试点企业,是央企首家进入全流通试点的企业。该公司主要从事航空产品的研究、开发、制造和销售及相关工程服务,拥有航空产业链上中下游各项业务。公司治理规范,所属行业得到国家政策的重点支持,其发展目标是是在控股股东航空工业的鼎力支持下,通过国际合作不断强化技术和管理;通过国际化资本运作不断扩大资本实力,提高市值规模,将公司打造成航空高科技及相关高科技产业平台和航空工业国际化融资并购平台。此次获得全流通试点批复对中航科工及股东均具有重要意义,将进一步推动中航科工的国际化发展战略。

同时,国信证券是首批获得H股“全流通”试点业务资格的境内券商,是H股“全流通”试点业务领先的市场参与者,拥有先进的技术系统,在H股“全流通”试点业务的开户、交易、结算、风控、外汇额度管理等多个环节做了充分的准备,能够为试点企业提供业务办理全流程服务及财务顾问、资本中介等综合金融服务。在此次与中航科工H股“全流通”试点业务项目合作中,国信证券专业的服务能力、高效的执行能力以及客户至上的服务理念,将为中航科工提供全流程一站式综合金融服务,助力中航科工顺利实现H股“全流通”。

(责编:夏晓伦、吕骞)