浦发银行携手蚂蚁金服 深化金融科技等领域合作

2018年05月30日18:19  来源:人民网-人民信金融
 

人民网北京5月30日电 (记者李彤)记者从浦发银行网站获悉,日前,浦发银行与蚂蚁金服在上海签署了合作协议。未来,双方将在金融科技、线上线下全渠道支付业务、互联网渠道经营及市场营销等方面开展深入合作,通过优势互补与创新合作实现共赢。

根据签约内容,双方将加强金融科技领域合作,探索人工智能在金融领域的应用,从金融业人工智能应用、行业解决方案及供应链、生物识别辅助校验、指纹身份认证和基于大数据的风险控制等多个维度开展合作。同时,双方还将合作探索与提升在互联网风控及反欺诈方面的风险防御能力与潜力,蚂蚁金服也将以其大数据能力为浦发银行提供营销作弊、交易欺诈、信贷欺诈等方面的立体化支持。

此外,双方还将继续加强在互联网支付市场营销及渠道经营方面深入合作,开展线上、线下全方位的支付解决方案与市场营销合作,为小微实体经济提供更为便捷、高效的金融服务。

据浦发银行介绍,此次与蚂蚁金服的合作,将进一步扩展银行的科技创新能力,强化金融科技引擎,加快推进数字化转型,实现以客户为中心,科技引领,打造数字生态银行的目标。 

(责编:李彤、夏晓伦)