玖富普惠再获集团增资至10亿元

多家网贷平台接连增资 业界:“补血”添筹码竞争加剧

2018年05月17日18:42  来源:人民网-人民信金融
 

人民网北京5月17日电 (记者李彤)记者从玖富集团获悉,玖富普惠公司日前再获玖富集团增资,注册资本实缴增至10亿元人民币。近期,多家网贷平台接连增资,有业内人士表示,平台增资以期提高抗风险能力,为备案增加筹码。

据介绍,玖富普惠公司注册于2014年,是玖富集团全资子公司,也是集团旗下唯一网络借贷信息中介平台。玖富集团体系内所有网络借贷撮合交易均由玖富普惠公司完成。

在2017年8月,玖富普惠曾将实缴注册资本增至1亿元,此次再获集团增资至10亿元人民币。

玖富集团创始人、CEO孙雷表示: “积极拥抱监管,保护消费者权益,合规稳健发展,立足普惠金融一直是玖富普惠的宗旨。此次玖富集团对玖富普惠增资至10亿元人民币,正是基于此宗旨的考虑。”

“玖富普惠公司秉呈小额分散的撮合模式,累计完成超过2000亿元撮合交易,拓展教育、租房、出行、数码、电商等场景消费分期资产,户均分期借款额约1万元人民币。”他说。

有媒体报道称,目前全国约有130家网贷平台实缴资本过亿元,仅有18家平台实缴资本在2亿元及以上,有近四成平台实缴资本在1000万元至3000万元之间。

有业内人士坦言,目前增资多少能体现股东对平台的信心,一定程度上增强出借人信心。平台在资金上的体量只是一个维度,合规经营才是平台稳健发展的基础保障。

“无论备案延期还是未来新的监管政策陆续出台,合规是基础。在合规原则上,不能抱任何侥幸心理,要以实际行动表明长远发展的决心,为行业传递正能量。”玖富集团总裁、玖富普惠公司董事长杨晓军说。

(责编:李彤、夏晓伦)