2018恒昌财富升级峰会:聚焦新时代 新经济 新未来

2018年04月14日09:50  来源:环球网
 
原标题:新时代 新经济 新未来 2018恒昌财富升级峰会在京隆重召开

  4月12日,2018恒昌财富升级峰会·北京站举办。峰会现场,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主任李稻葵,英诺天使基金创始合伙人李竹,华山资本创始合伙人杨镭,君桥资本联合创始人兼CEO、首席投资官Chris Wiegand,晨晖资本创始管理合伙人晏小平等致辞,阐述全球宏观经济形势以及新时代下财富管理未来。会议主办方恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛携高管、嘉宾出席此次峰会,共话新时代新经济形势下的机遇挑战,洞悉未来十年财富升级发展新趋势。

  峰会开始,恒昌创始人兼CEO秦洪涛表示,“在改革四十周年扩大开放的重要举措中,金融业再次被重点提及。中国金融业进一步开放的速度正在加快,而金融业进一步改革开放的最终目标,就是将中国金融体系打造成为具有竞争力的、能够与中国经济规模和影响力相匹配的金融体系。在这样一个体系中,无论是顶层设计还是产业支脉,变革已经开启,金融产业的新动能已经开始显现。恒昌有信心在新时代、新经济的发展机遇下实现高质量发展。为此,恒昌积极搭建投资者、各界顶尖学者、业界精英的交流平台,希望通过汇集各方智慧,探索新时代、新经济下的新未来!”。

  英诺天使基金创始合伙人李竹发表了“投资未来-人工智能与区块链”的主题演讲。他认为未来世界的争夺是争夺技术话语权和金融话语权的时代。未来技术的制高点是人工智能、计算力和大数据等关键技术的应用。他预测,中国有可能借助人工智能转型升级,实现弯道超车。华山资本创始合伙人杨镭也为在场嘉宾带来了主题为“中国资本跨境高科技投资并购的机遇与挑战”的精彩演讲。

  君桥资本联合创始人兼CEO、首席投资官Chris Wiegand则对全球经济发展和资本配置进行了阐述,他指出全球经济正处于后金融危机时期以来的最佳状态,2017年是全球经济最适合增长的年份,2018年的增长将会更加强劲,此时是考虑启动国际化资产配置的绝佳时期。随着中国富裕人群的不断增多,全球资产配置的需求也变得越来越多。

  峰会主题演讲结束后,恒昌首席经济学家魏力博士重磅发布了《2018年恒昌全球经济发展和资产配置报告》。报告从理论和务实角度归纳总结了2017年全球经济的发展和全球大类资产表现,以及2018年全球经济开局,并且对重点领域投资和2018年资产配置进行了的分析。

  随后,峰会邀请清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主任李稻葵,就2018年中国经济及资本市场发展进行了剖析和演讲。他认为,2018年应该是值得期待的一年,会成为十九大之后经济结构调整和稳步发展,从而迈向丰收的一年。李稻葵认为,国际经济一年半以来稳步回升,2018年将继续延续这一态势。2018年中国经济也将实现维持稳定增长,更为重要的是增长质量将获得提升,投资结构则会更加合理,更有自主性。因此,伴随产业的的不断升级,经济转型中的投资良机值得把握。

中国与世界经济研究中心(CCWE)主任李稻葵发表演讲

(责编:李彤、夏晓伦)