苹果CEO库克:我不允许我的侄子接触社交网络

2018年01月23日14:30  来源:环球网
 
原标题:苹果CEO库克:我不允许我的侄子接触社交网络

  据《芝加哥论坛报》1月21日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克近日表示,他不会让孩子使用社交媒体。库克称:“一直使用技术就证明我们成功了吗,我根本不同意这种说法。”

  苹果公司旗下音乐社交网络Ping在2012年9月30日遭关闭。该社交媒体于2010年9月正式发布,被捆绑在iTunes里。在Ping两年的运营时间里,苹果公司为其投入大量精力,然而Ping一直处于不温不火的状态,后来又面临脸书的冲击。因此苹果公司最终选择将其关闭。

  当地时间上周五,库克在英国埃塞克斯的哈洛学院发表演讲,宣布该学院成为苹果“人人能编程”(Everyone Can Code)项目合作伙伴,此后每个学生都将拥有一台iPad。演讲期间,库克告诉学生们,学习编程比说第二语言更重要。他还对学生们说:“我没有孩子,但我有一个侄子,我给他设定了一些界限。有些事情我是不允许的;我不想让他出现在社交网络上。”

  库克对社交媒体的谨慎态度,似乎是苹果没有积极开发和销售的几种技术之一。苹果公司已经在计算机、平板电脑、音乐流媒体、电视、手机、人工智能、个人助理、云、手表等领域取得重大成就。

  然而,苹果的品牌形象上个月受到了打击,因其故意放慢了一些iPhone的速度。尽管公司否认了这一点,但许多人怀疑这是苹果公司为促使消费者购买新iPhone的一大策略。

  随后《华盛顿邮报》报道称,苹果的两大股东和一名前高管暗示,苹果很可能会使孩子们沉迷于iPhone——不管他们使用脸书、Ping或是其他社交网络。(实习编译:李媛 审稿:李宗泽)

(责编:安思雨(实习)、吕骞)